[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Supernatural » 4 сезон » 4.20. Вознесение (The Rapture)
4.20. Вознесение (The Rapture)
BellaДата: Суббота, 02-Май-2009, 20:57 | Сообщение # 1
Начинающий охотник
Группа: Люди
Сообщений: 91
Статус:

Кастиэль возвращается в свою человеческую форму — Кастиэль является Дину во сне и сообщает, что должет рассказать ему что-то важное, но им нужно встретиться. Дин и Сэм разыскивают Кастиэля, но вместо него находят Джимми, человеческую оболочку Кастиэля, у которого остались только обрывочные воспоминания о том времени, когда он был ангелом. Джимми хочет вернуться к своей семье и нормальной жизни, но Дин и Сэм обеспокоины его безопастностью.

дата премьеры на канале The CW - 30.04.2009 года.

Директор-Режиссер: Mike Rohl
Сценарист и режиссер: Eric Kripke, Jeremy Carver

В ролях:
Джаред Падалеки - Сэм Винчестер,
Дженсен Эклз - Дин Винчестер,
Джим Бивер - Бобби Сингер
Миша Коллинс - Кастиэль
Вин Эверетт - Амелия
Джули МакНивен - Анна
Арон Перл - Джек
Лин Шарплес - Лиза

_________________________________________________________________________________
поделюсь впечатлениями первой...
Дивны дела твои, Эрик: нам явлена серия не дино- и не сэмо-, и вообще не винто-центричная, посвященная в основном какому-то левому персонажу - бухгалтеру Джимми Новаку… Назвать его монстром недели вряд ли можно. Хотя, с другой стороны, Джимми – из тех особых людей, кто может слышать ангельский глас без риска проститься с барабанными перепонками.

Снова первые секунды серии задают тон всему эпизоду. Окаймленное осенним лесом озерцо, качающийся на мелкой волне поплавок, ласково-ненавязчивый плеск воды… Как же отличается эта картина от пустынно-безнадежной заброшенности, в которой стартовал предыдущий эпизод. Свежестью и покоем, такими нечастыми в шоу, несколько мгновений веет от экрана – они же царят и в душе Дина, который и владеет этим пейзажем безраздельно, ловя на удочку золотую рыбку безмятежности. Конечно, это сон, и конечно, Дин об этом знает. Но не так давно даже в снах не было ему ни покоя, ни прохлады.

(Кстати… а какие сны Сэма мы видели? Кроме видений, подбрасываемых Азазелем, я припоминаю лишь один – сон о Бэлле.)

Увы, все хорошее заканчивается слишком быстро: в умиротворяющую иллюзию впархивает Кастиэль, встревоженный, даже, пожалуй, испуганный, настаивающий на срочной встрече. Но на очередном складе, куда прибывают по указанному адресу братья, ангела нет. Лишь его брошенная земная "одежка" – тот самый Джимми посреди следов разрушительной битвы, неведомо кого и с кем. В общем-то невредимый физически и психически, только очень голодный. Кастиэль, умница моя любимая, не просто вселился в Джимми с согласия последнего – он подготовил "костюмчик", укрепив бухгалтерскую плоть, но, кажется, не догадывался о том, что людям иногда надо кушать. Поэтому извлеченный со склада Джимми поглощает гамбургеры в количествах, которые не снились самому Дину Винчестеру, и лишь пожимает плечами в ответ на все вопросы. Что он помнит? Немногое. Что знает о том, куда делся Кастиэль, о чем хотел рассказать? Ничего. Джимми просто хочет домой, к жене и дочери.

А братья его не пускают – мол, опасно, демоны не дремлют. Чего не скажешь о самих Винтах. Вернее, дремлет только один – второй мается бессонницей, выжимая из фляжки последние капли дури и дозваниваясь оборзевшему дилеру, задерживающему поставки. И наш бухгалтер удирает. Этот взрослый человек, бестрепетно называющий себя уменьшительным, детским именем, на деле не так прост, как может показаться. Истово верующий, но не фанатичный, Джимми слышит и понимает не только ангелов, но и собственных близких, что тоже дано не всем.

Такая простая история, рассказанная простым языком. Удивительная вера, получающая своеобразное вознаграждение (иными словами – сам нарвался). Непонимание, неверие, страх со стороны близких. Утрата изрядной доли благоговения перед небесными силами после слишком тесного знакомства с ними. Вернувшийся домой Джимми уже не торопится благословлять семейную трапезу, как было заведено в их доме раньше. Его счастливые слезы – и есть его благодарственная молитва. Когда-то он думал, что господь уготовил ему какое-то важное слово или дело. Теперь Джимми знает точно: нет ничего более важного и драгоценного, чем семья. Ему дано было снова увидеть дорогих ему людей – чтобы тут же утратить их. По заведенной в шоу традиции, пожертвовав собой.

Мише Коллинзу - мешок поклонов, респектов и аплодисментов! Он сыграл здесь не двух даже – трех персонажей: Джимми Новака, Кастиэля привычного – сомневающегося, - и Кастиэля, выучившего свой урок. Спутать всех троих - невозможно. Невероятно хорош Джимми, выкрикивающий обвинения и упреки в адрес Кастиэля и, не дождавшись ответа, роняющий: "Тypical". Кого-то он мне при этом напомнил.

Серия отвечает на пару вопросов: нам – может ли Сэм заправляться у других демонов (ответ положительный). Дину и Касу – как Сэм накачивается силушкой (мы уже в курсе). Впрочем, Кастиэль, кажется, не удивился. Входила ли эта информация в его "урок"? Получил ли он указание не останавливать Сэма, вплетенного в сложную сеть небесных предвидений? Кто знает. Во всяком случае, он вполне равнодушно пронаблюдал экзорцизм, никак не оценив увиденное вслух.

Те, кто хотел сильного Кастиэля, получили его. Хотя прежний Кас, кажется, защищался от небесных собратьев, отправлявших его на переплавку, и защищался, судя по руинам, неслабо. И снова речь – о цене… Что сделали с Касом в юдоли абсолютного Добра, отчего он стал считать симпатию к человеку – рабством? Не то чтобы он так уж неправ... однако это "рабство" и есть то, дороже чего, по Джимми Новаку, ничего в мире нет. По крайней мере для людей.

Что до Дина – он получил последний кусочек паззла и завершил складывать картинку "Что у Сэмми внутри". Вся маета брата, его нервность и странные речи, его сила и внезапное бессилие – все нашло объяснение. Как смотрел Дин на кроваворотого Сэма, как шарахнулся от его воздетой руки, не уверенный, сколько в этом существе осталось от Сэма…

Сэмка, бедняга, измученный абстиненцией, в конце концов не стерпел – допался до дозы, начихав на присутствие зрителей. Свершился кошмар, в ожидании которого он сжимался несколько последних серий: Дин узнал… И что? А ничего. Совсем ничего. Ни скандалов, ни зуботычин, ни тем паче - боже упаси! - желания узнать детали. Дин так спокоен, что даже не вполне адекватный Сэм чует неестественность этого спокойствия.

А Дину говорить не о чем и главное – не с кем. Обсуждать пользу наркотиков с наркоманом? Увольте. Дин просто везет брата в спецклинику имени Бобби Сингера – в изолированную палату, на детоксикацию.

Скачать.

Язык русский.

http://www.lostfilm.tv/details.php?id=3111


Он знает что во мраке, но свет обитает с ним...

 
Ann15740724Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 14:16 | Сообщение # 2
Аватара нет
Группа: Удаленные





Поверить не могу в увиденное, Сем накинулся на незнакомого демона и выпил её кровь, а потом Дин и Бобби заперли его в бункере smile
 
caramelДата: Вторник, 05-Май-2009, 17:33 | Сообщение # 3
Аватара нет
Группа: Удаленные





Серия очешуительная!!!
понимаю, что говорю это от серии к серии, но каждая последующай серия еще очешуительней предыдущей! Браво, Крипке!!! к финалу сезона напряжение все нарастает, и я жду от него (финала) чего-то еще более невероятного, что заставит отвалиться мою челюсть=)))
как когда сэм впился в шею демонше wacko я была в шоке! вроде уже всего ожидала от этого демонического нарка, но не такого! интересно, куда это Руби запропала... раньше по первому зову мчалась...
ну и хватит пожалуй об этой парочке, уж больно мерзко.

Джимми-Кас. тут браво Мише за прекрасную актерскую игру. в тот момент, когда братья нашли Джимми, и он очнулся, сразу было видно, что что-то не так. ведь у Джимми движения, мимика, голос - все другое, не такое как у Кастиэля.
очень интересна сама история Джимми до Каса, его путь от сомнений и сования частей тела в кипяток до готовности сделать все, что от него требуется при одном единственном условии: "Я сделаю это, если с моей семьёй всё будет хорошо."... но увы "все хорошо" не получилось... и вот уже разочаровавшийся Джимми взывает к Кастиэлю с упреком. две разительно отличающиеся речи Джимми к небесам за 15 минут серии. сильно. очень сильно. сколько веры в первой и сколько горечи разочарования и упрека во второй...

Quote (Bella)
Он сыграл здесь не двух даже – трех персонажей

я бы сказала четырех. двух героев, каждый из которых разделен на "до" и "после"...
Джимми-"до": глубоко верующий, от него прямо исходит внутренний свет от того знания, которым он обладает. с каким спокойствием и кротостью объясняет он жене, что избран...
и Джимми-"после"... он даже не произнес молитвы перед трапезой, не смог...
а Кастиэль? не менее разительная перемена и тоже к худшему... только он начал с Дином разговаривать... хорошо ему там мозги промыли видать...
Quote (Bella)
А Дину говорить не о чем и главное – не с кем.

да уж... последний раз Дин говорил по душам с Тессой... больше не с кем увы, не с Сэмом же в самом деле!
и вообще, Дин устал... устал бороться, вразумлять, ругать... у него закончились кнуты и пряники, и это его равнодушие разорвало окончательно связь между батьями, ту ниточку, которая в последнее время и так уже была тоньше паутинки... но зато это помогло ему решиться на решительные меры, на что раньше бы он не пошел.
посмотрим, что из этого выйдет...

PS: у меня не укладывается в голове одно: почему братья не проверили жену Джимми на "демоничность"??? это же очевидно!! первое, что пришло мне в голову, когда Джимми подошел к своему дому и увидел в окно семью, что они одержимы! и если насчет дочки я сомневалась, то насчет жены вообще сомнений не было никаких! демоны же ВСЕГДА так делают!!! это самое логичное и очевидное, что можно было от них ждать! с семьей могло быть только 2 варианта: либо они убиты демонами (как в истории с Анной), либо ими же одержимы! почему братья не предположили такого? я в недоумении...

PPS: Bella, добавила кадр и описание эпизода в твое сообщение. wink
Просьба ко всем: создавая тему в описании серий оформляйте пожалуйста также как оформлены все остальные серии.

 
Galaxy88Дата: Четверг, 07-Май-2009, 13:39 | Сообщение # 4
Аватара нет
Группа: Удаленные





Впечатлила игра Миши, то, как он мгновенно переходит от Джимми к Кастиелю и наоборот, все, особенно глаза и голос меняются. Очень жаль Джимми.
Игра Джареда, когда он кровь с руки слизывал - брр... но достоверно, точно как наркоман.
Дженсен - я поверила когда Дин сказал "Мне все равно, я устал" Сразу подумала "Опять устал?!" Вот ведь только боевой дух вернул и опять - устал. Хотя, зная его отношение к Сэму, думаю ему до ус... пардон, безумно страшно, от того что он видит как его брат все дальше уходит от человека. Но он берется за него и это радует. Хотя, кто сомневался что будет бороться. Не боролся бы - пристрелил бы еще в "Рожденный под дурной звездой" Но то что он увидел, как Сэм пъет кровь, это точно - предел.
А вот что имел в виду Кастиель для меня тоже осталось загадкой. Он служит небесам, а не людям, и точно не Дину... Надеюсь он играет на публику, для кого-то там, на верху изображает послушание.

Ну и то, что показали после титров...мдя... wacko
Валерьянки мне к следующим сериям.

 
DjessikaДата: Суббота, 16-Май-2009, 00:42 | Сообщение # 5
Аватара нет
Группа: Удаленные





Начало уже сразило наповал!!!! Просто идиллия!!! Игра Миши без слов!!!! Особенно поразил момент, когда Джимми заплакал:( Ох Кстати когда пришел его друг в гости, мне сразу показалось что этот мужик смахивает на демона, И нате так и вышло!!! Как Сэм облизывал пальцы УФФ Бедненький, до чего докатился!!! Эт надо же было так измениться, как вспомнишь каким он был в начале, о май год!!! Прикольный был момент, когда Сэм сказал Джимми "Поживем, увидим", потом Джимми сказал ему попробуй только сказать "Поживем, увидим", а потом сам сказал жене "Поживем, увидим":))) Но убил Кас в конце "Я небесам служу, людям я не служу, и уж определенно не служу тебе Дин" Млин, разве так можно, после всего что они пережили вместе!!!

Добавлено (15.05.2009, 23:42)
---------------------------------------------
Ну а то что Дин увидел чем занимается Сэм, и его спокойствие после всего, просто убило. быстрей бы посмотреть 21 на русском, а то после англ, еще больше вопросов. Бедный Дин, сколько на него всего свалилось, да еще и Сэм тут такой кордебалет устраивает!!!!

 
АсфодельДата: Воскресенье, 17-Май-2009, 19:14 | Сообщение # 6
Аватара нет
Группа: Удаленные





Ну вот, опять Сэм смотрел на бедных людей как на мясо. Он ни капельки не понял желания Джимми вернуться побыстрее к семье, забыл, как сам рвался к Джессике, начал забывать, что такое быть человеком... А почему его силы очень ослабли, понятно: в прошлой серии "веселой" кровушки из него выцедили немало.
Реакция Дина мне понятна, ему все это так надоело, что уже нет сил даже ругаться. Бедный, ему так тяжело видеть, как его любимый Сэмми превращается в кровожадного монстра. Очень надеюсь, что изоляция поможет Сэму остановиться или, хотя бы, притормозить sad
 
PromokaschkaДата: Среда, 10-Фев-2010, 19:46 | Сообщение # 7
Стажер
Группа: Люди
Сообщений: 15
Статус:
Вот глючило то Сема!
 
I_Love_DeanДата: Суббота, 14-Авг-2010, 15:36 | Сообщение # 8
Призрак
Группа: Охотники
Сообщений: 303
Статус:
серия не очень понравилась


 
Bianca41083Дата: Среда, 25-Авг-2010, 21:14 | Сообщение # 9
Рыцарь Ада
Группа: V.I.P.
Сообщений: 809
Статус:
Серия интересная! Классно было видеть Мишу, не только в образе Каса smile Я чуть не упала, когда Сэм накинулся на демона,что бы выпить крови,он стал сильно зависим))В конце, я ужасна расстроилась,когда Кас как то изменился и сказал,что служит небесам,а не людям и тем более Дину.Ну а кода Сэма заперли в бункере,я была в шоке surprised



 
ЖанчикДата: Четверг, 26-Авг-2010, 01:31 | Сообщение # 10
Демон
Группа: Охотники
Сообщений: 501
Статус:
Quote (Bianca41083)
а кода Сэма заперли в бункере,я была в шоке

Я такого даже представить не могла, думала Дин просто с ним беседу проведет, но что так поступит, хотя это и правильно, я думаю. Ужасно смотреть на Сэма когда он кровь пьет, аж мурашки по телу sad Ну а когда его ломает, вообще(
А Джимми мне не понравился, Кас крутой такой, а Джимми далеко до Каса happy


 
Bianca41083Дата: Пятница, 27-Авг-2010, 22:50 | Сообщение # 11
Рыцарь Ада
Группа: V.I.P.
Сообщений: 809
Статус:
Quote (Жанчик)
Я такого даже представить не могла, думала Дин просто с ним беседу проведет, но что так поступит

Ну чесно говоря во всей этой ситуации,я за Дина,а том Сэм этой кровью совсем с катушек слител sad




 
ЖанчикДата: Суббота, 28-Авг-2010, 00:10 | Сообщение # 12
Демон
Группа: Охотники
Сообщений: 501
Статус:
Bianca41083, я тоже считаю что так и надо, просто у меня бы не хватило мозгов до такого додуматься biggrin

 
I_Love_DeanДата: Четверг, 04-Ноя-2010, 21:57 | Сообщение # 13
Призрак
Группа: Охотники
Сообщений: 303
Статус:
Серия прикольная,но немного не очень


 
Vampire12Дата: Суббота, 08-Янв-2011, 07:17 | Сообщение # 14
Призрак
Группа: Охотники
Сообщений: 411
Статус:
Серия очень понравилось))так жалко было этого парня Джимми,в которого Кас вселился(((

Добавлено (08.01.2011, 07:17)
---------------------------------------------
И так забавно было смотреть,как Кас сам с собой разговаривал(всмысле Джимми с Касом,но я просто не могу Каса по-другому представить) biggrin


 
Форум » Supernatural » 4 сезон » 4.20. Вознесение (The Rapture)
Страница 1 из 11
Поиск:



НОВОСТИ

Вход на сайт

Наш опрос

Лучший охотник

javascript:// javascript://
Всего ответов: 545

Статистика