01.12.2017 - сменился дизайн. Оставить отзывы, пожелания и сообщения об ошибках можно в Гостевой


Понедельник, 11-Дек-2017, 10:24
Приветствую Вас Человек | RSS
Главная ГостеваяФорум РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Клубы Supernatural » Клуб Дина » Кто во что горазд! (придумываем серию для Суперов)
Кто во что горазд!
stormyДата: Вторник, 11-Авг-2009, 23:18 | Сообщение # 21
Аватара нет
Группа: Удаленные





кое-что из Великобритании


Призраки лондонского Тауэра

Образ привидения, населяющий легенды, рассказывающие о всевозможных явлениях умершего после его смерти, характерен для различных культур мира.

Что касается британского фольклора, то он настолько населён призраками, что стоит услышать разговор о каком-то британском замке или средневековой крепости, как сразу хочется задать вопрос, есть ли там привидения. Само собой разумеется, самая знаменитая из крепостей-замков, лондонский Тауэр, имеет свой набор знаменитых призраков.
Часовой в суде
Анна Болейн, обезглавленная специально приехавшим из Франции палачом по обвинению в супружеской измене через тысячу дней после того, как вышла замуж за Генриха VIII, была второй из шести жён и первой жертвой короля, породив мрачную легенду о Синей бороде. После казни тело её было наспех похоронено в часовне святого Петра, в лондонском Тауэре, где она находилась в заключении.

С тех пор её призрак регулярно объявляется в течении уже нескольких веков с одинаковыми интервалами, иногда во главе процесси, направляющейся в часовню святого Петра, иногда в одиночку в разных местах в старой крепости.

Между тем одно из самых впечатляющих появлений привидения произошло зимой 1864 года. Однажды ночью обнаружили часового, лежавшего без сознания. Он предстал перед военным трибуналом по обвинению в том, что уснул на посту. Тогда он рассказал, что перед рассветом увидел, как из тумана выплывает белый силуэт. На нём был чепчик, под которым не хватало головы; силуэт направился к часовому.

После трёх обычных предупредительных окликов солдат подошёл к призраку, но когда штык ружья проткнул его насквозь, по стволу пробежала молния, а сам часовой упал в обморок от шока.

Всё это показалось бы просто ловким оправданием, если бы два других солдата и офицер, дававшие показания после обвиняемого, не сказали, что они тоже заметили призрак через окно. Когда выяснилось, что призрак во всех четырёх случаях появлялся под дверью комнаты, в которой Анна Болейн провела свою последнюю ночь накануне казни, трибунал решил освободить часового.
Скелет кота...
Долгая история Тауэра, бывшего государственной тюрьмой, и ранг многих узников и жертв, казнённых в его стенах, превратили это здание (построенное при Вильгельме Завоевателе в конце XI века) в поистине излюбленное место для призраков. Знатные дамы королевства, убитые в нём, как будто поселялись в здании, прогуливаясь по крепостным стенам, расхаживая по коридорам, проходя сквозь стены.

Например, Маргарет, графиня Солсбери, казнённая в 1541 году в возрасте семидесяти лет самым жутким образом (палачу только с третьей попытки удалось отрубить ей голову), периодически "переживает" свои последние минуты на глазах перепуганных охранников, единственных живых существ, навещающих те места по ночам.

Но в Тауэре появляются и привидения-мужчины. Самый старый призрак – это святой Томас Бекет, убитый прямо во время мессы в Кентерберийском соборе 1170 года и якобы возвращающийся иногда навестить Тауэр, управляющим которого он был какое-то время.

Другой знаменитый призрак принадлежит крупному мореплавателю-исследователю Уолтеру Рэли, который был заключён в Тауэр Яковом I с 1604 по 1616 за участие в заговоре, на два года выпущен, затем снова брошен в тюрьму и казнён.

Но есть и двое детей-призраков. Юный принц Эдуард V и его брат герцог Йоркский, убитые своим дядей Ричардом III в 1483 году, тоже иногда прогуливаются по коридорам, одетые в белое и держась за руки.

Любопытно, но главную башню, кажется, никогда не посещали никакие призраки. Легенда гласит, что в начале её строительства в XI веке там было принесено в жертву животное, предназначенное для изгнания злых духов. Дело в том, во время работ, проводившихся в XIX веке, рабочие обнаружили внутри одной из опорных стен скелет кота...
Королевские замки с привидениями в Англии
В Британии существует бесчисленное количество замков, о которых говорят, что там живут привидения. Такие слухи распространяются и на королевские резиденции.

Замок Глэмис в Шотландии
По коридорам фамильной резиденции королевы-матери гуляет призрак молодой женщины, казнённой в XVI веке, Дженет Дуглас. Но там организуются ещё и необычные карточные игры, в которых участвуют мёртвые игроки. Наконец, иногда по ночам раздаются крики заключённого в четырёх стенах уродливого сына семейства, который выражает свою боль этими криками.

Хэмптон Корт
А этой резиденции, где жили Генрих VIII И его жены, появляются привидения женщин: уже упомянутая Анна Болейн, Кэтрин Ховард, пятая жена короля, казнённая за супружескую измену в 1542 году, и Джейн Сеймур, которая умерла во время родов, подарив мужу сына. Но в замке появляются и другие привидения: кормилицы Эдуарда VI, королевы Елизаветы I и короля Генриха III.

Виндзор
По лесам возле замка проезжает призрачный всадник; это призрак молодого охотника по имени Хенри, бывшего фаворитом короля Ричарда II и покончившего с собой после того, как впал в немилость. Последний раз привидение появлялось в 1976 году, когда однажды ночью всадник возник перед каким-то молодым человеком, который упал в обморок от страха.

 
DjessikaДата: Среда, 12-Авг-2009, 15:57 | Сообщение # 22
Аватара нет
Группа: Удаленные





stormy, Интересно то как!!!! А еще классно было бы если бы они взялись за дело, основанное на сюжете ужастика "Затащи меня в ад"!!!!!!!!!!!!!!!! Было бы очень интересно!!!! smile wink wink wink wink
 
stormyДата: Воскресенье, 11-Окт-2009, 00:35 | Сообщение # 23
Аватара нет
Группа: Удаленные





Djessika, хм... а это идея!!!! smile

Добавлено (11.10.2009, 00:35)
---------------------------------------------
Появилась идея - как насчет серии по какому-нить интересному фанфику???

 
caramelДата: Воскресенье, 11-Окт-2009, 00:56 | Сообщение # 24
♥ Bad Wolf ♥
Группа: Администратор
Сообщений: 442
Статус:
ааа, девчонки, классно как!!! хочу серию про Буку (у меня друг есть с такой кликухой, да и вообще название просто класс, ну очень милое, хотя о существе самом этого не скажешь))
и про леприкона! эти вообще мои любимцы!=))) как их Крипке вниманием обошел ума не приложу! маленькие такие, по радуге перемещаются, и мешок с золотом всегда с собой, хе))) прикольные они, веселые (обычно)

Quote (stormy)
Появилась идея - как насчет серии по какому-нить интересному фанфику???

я ЗА!!! фанфиков интересных, да что там, гинеальных!, просто море! если бы сняли пару серий таких было бы очень здорово, мне кажется. причем можно было бы не в основной сюжет даже вклинивать, а как доп. материалу к сезону снять... было бы просто супер!!! я бы очень хотела увидеть что-нибудь подобное!
ВСЕ! ШЛЕМ КРИПКЕ ИДЕЮ С ФАНФИКОМ (надо только выбрать один самый-самый) И КОРОБКУ МАРЦИПАНА! smile он в 5.01 явно намекнул, что ему присылать по-моему))))))


А вы мой... параноидальный шизофреник, страдающий нарциссизмом и ралигиозным психозом? Свезло мне ©
 
stormyДата: Суббота, 24-Окт-2009, 02:21 | Сообщение # 25
Главный рифмоплет
Группа: Люди
Сообщений: 1808
Статус:
caramel, согласна!!! итак, выбираем фанфик для съемок!

Добавлено (24.10.2009, 02:12)
---------------------------------------------
вот,нашла парочку забавных существ
Банник. Живет в банях, видом мал, мохнат, сухощав. Очень большие глаза Обладает способностью защищать, отводить порчу от людей, но показываться на глаза не любит — увидеть его считалось очень плохой приметой. Кроме того, считалось опасным после захода солнца заглядывать в нетопленую баню.

Полевой. Любит перекладывать и разбрасывать копны сена и скирды. Человеку показывается очень редко.

Амбарник. Хозяин по запасам в амбаре. К человеку дружелюбен — но вторгаться на его владения в темноте все равно не стоит.

Добавлено (24.10.2009, 02:21)
---------------------------------------------
АББАТСКИЙ УВАЛЕНЬ
В английском фольклоре проказливые гоблины, обитающие в монастырях. Они совращают монахов, побуждая последних к пьянству, чревоугодию и сладострастию. Самый известный из увальней - гоблин по имени Брат Раш, который пытался разорить богатое аббатство, но был пойман братией и превращен в лошадь.
НАККИ
В финской мифологии водяные существа, люди, вместо ног у которых конские копыта. Женщины-накки отличаются красотой, у них длинные волосы и один-единственный дефект - огромные отвислые груди, которые они закидывают за плечи. Считается, что порой накки могут превращаться в огромных черных воронов, которые громкими жалобными криками просят, чтобы их окрестили (по некоторым преданиям, накки - духи младенцев, умерших некрещеными или умерщвленных родителями.

Серваны - в европейских мифологиях проказливые домовые.

Межевик Межевик, межевичок, межевой – с славянской мифологии дух, обитающий на границах поля, на межах; сын полевика и брат луговика. Представления о межевике в поверьях часто смешивались с представлениями о других хозяевах полей, также обитающих на межах и охраняющих их: с полевиком, удельницей, полудницей и т.д. Упоминания собственно о межевом, так же, как и о луговом, в поверьях немногочисленны; в быличках и т.п. этих духов обычно заменяет полевой, дух полей вообще и межей и лугов в частности.
Согласно народным поверьям, межевик такой же маленький, как и луговик, в такой же одежде из травы, но не зелёный, как его брат, а черный. Иногда он мог иметь и облик, аналогичный облику полевого: «межевой… хозяин полей, старик, борода у него из колосьев». По народному убеждению, чаще всего межевика можно встретить на меже, границе поля, где он бегает и ловит птиц (по некоторым поверьям – в пищу своему родителю полевику). Как и другие полевые духи, появляется он обычно в полдень, реже – в полночь; возможно, это связано с тем, что межа в народном сознании была не только границей земельного участка, но и рубежом, разделом вообще, в том числе и временной границей, «периодом времени меж чем-то».
Межевик, по народному убеждению, охраняет межу и наказывает тех, кто нарушает её, переходит межу незаконно; он также устанавливает или поправляет вешки, расчищает и подновляет межу и т.д. В некоторых местах считалось также, что межевик может даже иногда помогать работающим в поле хозяевам участка, особенно если те оставляли ему подношения.
Однако межевик в народных поверьях – это не только добрый дух поля. Он может быть опасен для людей, особенно для тех, кто не соблюдает определённых запретов или правил поведения в поле. Так, например, считалось, что если межевик находит спящего на меже человека, то наваливается на него, заплетает шею травой и душит, может даже задушить насмерть. Он, как и полудница, может поражать работающих в самый полдень людей солнечным ударом.


 
caramelДата: Суббота, 24-Окт-2009, 03:01 | Сообщение # 26
♥ Bad Wolf ♥
Группа: Администратор
Сообщений: 442
Статус:
Quote (stormy)
caramel, согласна!!! итак, выбираем фанфик для съемок!

слууушайте, а у нас фанфики-то на сайте где??? и они вообще есть? я что-то не нашла... раньше были, я точно помню! fool

stormy, интересные легенды!
вот еще одна из легенд о Женщине в Белом (их вообще множество разных, мне они очень нравятся, потом еще выложу)

Легенда о Белой Даме (Чехия)

Ее звали Перхтой. Она родилась в 1429 году в семье знаменитых Рожмберков из Чешского Крумлова. Когда девушке исполнилось 20 лет, властный отец насильно выдал ее замуж. Супруг Перхты оказался настоящим извергом. Не выдержав побоев и издевательств, девушка решила вернуться в родной замок, однако суровый отец даже не пустил ее на порог. Несчастная была вынуждена остаться с мужем и более двадцати лет терпеть его жестокое обращение. Перед смертью Ян раскаялся, попросил у Перхты прощения, но Перхта была неумолима. В сердцах Ян выкрикнул страшное проклятье: «Чтоб тебе не было покоя даже в гробу!» Вскоре умерла и сама Перхта, а через три года во всех замках рода Рожмберк (всего их в Южной Чехии пять) стала появляться таинственная Белая Дама.

Бороться и искать – найти и перепрятать!

Белую Даму в Чехии не пытался искать разве что ленивый. Охотники за самым изветсным привидением Восточной Европы в большей степени, конечно, руководствуются меркантильными интересами. Дама-то, прямо скажем, не простая, а золотая. Согласно одной из легенд, «женщина в белом» владеет тайной несметных сокровищ, о местонахождении которых имеет шанс узнать каждый за ней погнавшийся. Заранее хочется предупредить любителей насильственного способа добычи информации: паяльники и утюги в этом случае не сработают. Свои тайны Белая Дама раскрывает только по любви. ... Особенно Белая Дама полюбила последнего рожмберкского владыку – Петра Вока. В бытность свою обычной женщиной она была бездетной и всю свою нереализованную любовь направила на маленького Петра. По ночам привидение пробиралось к колыбели ребенка, убаюкивало его, оберегало сон и покой. Но однажды одна из нянек, столкнувшись в детской комнате с призраком, устроила дикий переполох. Обиженная Бела Дама, пройдя сквозь толстенную стену замка, покинула его навсегда. Спустя годы на месте ее исчезновения Петр Вок обнаружил клад. Говорят, что таких сундучков Белая Дама понапрятала по всей Южной Богемии.

Привидений бояться – в замки не ходить

Очевидцы описывают женщину-привидение одинаково: она всегда одета в длинное белое платье, а в правой руке держит связку ключей. Стоит обратить внимание на рукава ее платья: они чудесным образом меняют свой цвет. Если Белая Дама махнула вам белым рукавом – ждите свадьбы, красным -- готовьтесь к пожару, черный цвет рукава – верный признак несчастья, болезни, смерти. ... Случилось это ранним утром 44-го. Две девушки в военной форме подошли к замку Рожмберк, отворили тяжелые двери и стали подниматься по лестнице. Первой шла Гертруда. На какой-то момент ей показалось, что в замок следом за ними вошел еще кто-то: скрипнула дверь, потянуло сквозняком... Обернувшись, Гертруда только было собралась сказать об этом подруге, как услышала ее крик. Та стояла, застыв в неловкой позе и с ужасом смотрела на окно. Тут Гертруда и сама онемела: с трехметровой высоты на них укоризненно смотрела женщина в белом платье с черными рукавами. Осуждающе покачивая головой, женщина молча указывала на вход. На какое-то мгновение девушки отключились, а когда пришли в себя, то в окне уже никого не было. Спотыкаясь и падая, подруги помчались вниз по лестнице. К выходу они добрались совершенно поседевшими. Примерно так описывают происшедшее в 1944 году событие чешские исследователи. В то лето возле замка Рожмберк базировался лагерь женской нацистской организации «Бунд Дойчер Мадел». Юные фашистки, услышав рассказы подруг, забыли о войне и бросили все свои силы на поиски знаменитого европейского привидения. Но Белая Дама, похоже, до разборок не опускается. Свое отношение к нацисткам она выразила еще при первой встрече: Гертруда и Мария всю оставшуюся жизнь провели в психушке.

В последний раз

Последний раз Белая леди дала о себе знать в 1996 году, когда реставрировался Рожмберк. Один из рабочих задержался в банке и решил переночевать в покоях Перхты. Белая Дама не заставила себя ждать. В эту ночь ей было явно не по себе: она беспокойно бродила по коридорам, позвякивая связеой ключей. В память о ее появлении реставраторы повесили в Охотничьем зале замка портрет самой необычной женщины, о которой они когда-либо слышали. Кстати, до сих пор неизвестно, откуда и когда в замке появилась эта картина. Не менее таинственна и надпись внизу полотна: никто не знает, на каком она языке.


А вы мой... параноидальный шизофреник, страдающий нарциссизмом и ралигиозным психозом? Свезло мне ©
 
stormyДата: Суббота, 24-Окт-2009, 03:26 | Сообщение # 27
Главный рифмоплет
Группа: Люди
Сообщений: 1808
Статус:
caramel, ух.... аж мурашки по коже... wacko

 
Форум » Клубы Supernatural » Клуб Дина » Кто во что горазд! (придумываем серию для Суперов)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Supernatural93.Ucoz.Ru © 2017-2011