Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » Элдис Ходж на конференции в Ванкувере
22:07
Элдис Ходж на конференции в Ванкувере

- Насколько здорово участвовать в «Leverage» и Вы знали Криса Кэйна прежде? [прим.пер. - о чём шоу «Leverage» / «Воздействие»: Нейт Форд, бывший следователь страховой компании, возглавляет команду, в которую входят: компьютерный мошенник Алек Хардисон, воровка и вообще безбашенная особа Паркер, актриса и мошенница Софи и специалист широкого профиля Эллиот. Эта команда помогает людям, пострадавшим от рук сильных мира сего, а попросту — воров.]

Элдис: Нет, ну… мы встретились на последнем прослушивании в лифте. Было здорово пообщаться с глазу на глаз. Потом мы уже встретились на съёмках. Шоу потрясающе. У нас крупные съёмки в Портланде и хорошая команда. Скоро выйдет уже третий сезон. За что всем спасибо.

- Какую особу Вы хотели бы видеть рядом с Алеком. И как бы они встречались? [прим.пер.: Алек Хардисон - персонаж Олдиса]

Элдис: Я могу говорить даже, если это не Паркер? Хмм, давайте посмотрим. Если говорить об актрисе, то это была бы Зои Салдана - замечательная актриса, она бы подошла. Мы могли встречаться в комнате для дискуссий, прогулках по берегу или есть спагетти с обоих концов.

- Несколько вопросов о том, насколько Хардисон идентичен с Вами?

Элдис: Мировоззрение – от меня, но не сообразительность и остроумие, а так же малопонятный жаргон. Наш создатель, Джон Родджерс, часто выступает как гений на съёмочной площадке, но это не так уж и трудно, ведь это не ракетостроение всё-таки. Я молчу, мы неплохо срабатываемся.

- Вы сейчас увлекаетесь какой-нибудь РПГ? Или это всё в юном прошлом?

Элдис: Я увлекался «Final Fantasy», и пока ещё интерес не остыл. Не могу дождаться следующей серии в 2010 году, но хочу уже сейчас. Играю в «War of Warcraft». Ещё мне нравится «Metal Gear Solid». Кто-нибудь знает «Gundam»? Соглашусь, что я меломан, иногда мне кажется, что я мог бы стать музыкантом, но это ни так.

- Каково было участвовать в рекламе Taco Bell? [прим.пер.: сеть ресторанов быстрого питания, принадлежащая компании Yum! Brands]

Элдис: Вы это видели? Я бы хотел увидеть. Бесплатного мне от них ничего, кстати, не досталось. Это было неплохо: работа, работа, любая работа, и я доволен тем, что делаю. Работая над рекламными роликами питания, Вам приходится всё время есть, вы буквально едите весь день. Потом ничего в горло не лезет, но всё равно это здорово.

- Если сравнивать съёмки на «Сверхъестественном» и «Leverage»?...

Элдис: Это сложно. Съёмки на «Сверхъестественном» были сумасшедшими - старый западный город, наводнённый призраками. Жутко, холодно, дождливо, всё время в грязи. Супер! И там сжечь что-то дотла – так, просто мелкое хулиганство (по сравнению с тем, что там творится всё время). Это очень разные проекты. Но как ребёнок в кондитерской, я доволен обоими. Быть на съёмочной площадке - это как быть в песочнице в Лас Вегасе.

- Как Вам стычка с Уилом Уитоном?

Элдис: Более чем невероятна. Он тот ещё пижон, и мы неплохо оторвались на съёмочной площадке. Были жёсткие сцены, хватало юмора, и все выпадали от восторга. И я его уделал.

- Кто раскалывается на смешки во время съёмок первым?

Элдис: Зависит от шутки, но в итоге смеются все. Бет Рисграф, которая играет Паркер, главная заводила, она просто транслятор энергии. У нас теперь есть свой лозунг. Он возник после того, как я, идиот, забыл как писать слово «Leverage». Я написал его как «Lev-rage» [лев-тряпка]. Так что это - наш новый официальный лозунг.

- Вы предпочитаете коммерческие или серьёзные роли?

Элдис: Я склонен к обоим вариантам. Я возьмусь за любую работу. Быть актёром - значит играть разные роли, и в это время не играть себя, используя собственное воображение. «Leverage» задуман на несколько сезонов, так что работой я обеспечен. Но «Сверхъестественное» - просто размах фантазии, в котором мы варились. Я готов взяться за всё. Хорошая роль с хорошими партнёрами, как Дженсен и Джаред или Кристиан Кейн. Они хорошие люди, так что я не беспокоюсь на этот счёт.

- Джейк Телли (из «Сверхъестественного») и Алек Хардисон (из «Воздействия») разные. Как вы пришли к ним?

Элдис: Я не могу их сравнить. Это двое совершенно разные люди. Я пробую выстраивать их характеры так, как вижу. С Джейком было здорово, ведь сначала он был хорошим парнем с благими намерениями, но это обратило его в самого ненавистного парня. Динамика эмоций с ним была противоречивой. С Алеком… он более игрив, и я потворствую своей несерьёзной стороне. Я могу быть очень серьезен в работе, но мне разрешают быть одновременно и большим ребенком. Я не могу сравнивать - они ведут меня разными дорогами, и я отдаю себе отчёт в том, насколько они разные. Я могу показать себя с разных сторон как актёр. Я знаю, вы ненавидите Джейка за… Ну, знаете, сценарий писал не я, да и персонаж Сэма жив. Хорошие времена. И подойдя к той точке, где Вам нужно оплакивать Сэма, повод для этого вам дал я.

- Если бы Вашему персонажу дали какую-нибудь способность, то что бы это было?

Элдис: Есть разные силы, от которых у вас бы вставали волосы дыбом. Но я бы хотел летать. Мне очень неудобно добираться до места нынешних съёмок по 40 минут в день. Тратить до двух часов в день на дорогу - это не смешно. А летая, могу экономить время, силы.

- Вы хотите вернуться на «Сверхъестественное»?

Элдис: Ну, я бы хотел вернуться, но вопрос: а вы хотите, чтобы я вернулся? На съёмках «Сверхъестественного» меня окружали потрясающие люди, и бывали мы в потрясающих местах. Ванкувер – как наркотик, я бы хотел вернуться.

- Каковы Ваши дальнейшие перспективы в кино, на телевидении?

Элдис: 3-й сезон «Leverage» прямо сейчас. Тем временем я собираюсь продолжать писать сценарии к нескольким фильмам. В общем, время покажет. Спасибо Богу за «Leverage». Я пытаюсь написать сценарии к двум шоу и двум фильмам. Я могу говорить о них? Сейчас у меня небольшое затишье, и я пишу вместе с братом Эдвином, он сейчас находится в Детройте, снимает ремейк «Red Dawn», там же вы увидите Адрианну Палики.

О, у меня сообщение. Это - электронная почта, вероятно, ничего интересного. Ой, картинка. От друга семьи. Когда я был маленьким мальчиком, меня сфотографировали, когда у меня ещё только-только росли зубы. Ужасное фото, на facebook найдёте.

- А у Вас есть домашние животные?

Элдис: У меня два замечательных йорка: Базил и Белла (показывает фото на своём мобильнике). Они хозяйничают в доме так, словно он их собственный, и знают, как получить то, что хотят… в том числе и меня на прогулки. Приветливы с моими друзьями. Я люблю собак, они вносят в мою жизнь веселье. Фото также найдёте на facebook.

- Что самого ужасного когда-либо случалось с Вами?

Элдис: Вчера я дважды застревал в лифте. К счастью, у меня нет клаустрофобии. Я был необычным ребенком, никогда не боящимся быть запертым или оказаться в темноте. Я думаю… ужасного - это был раз, когда я впервые был уволен с работы, а затем, когда узнал, по какой причине, то был в бешенстве. Я снимался на одном шоу, и там был ещё один парень, так нас уволили, потому что по итогам подсчитанных рейтингов мы получились ярче, чем ведущий персонаж. Мне тогда было всего 12, но тот опыт имел свой смысл.

- Что Вы думаете о Ванкувере?

Элдис: Я счастлив туда вернуться. Последний раз я здесь был в 2007 году. Мне нужно было встать в 6 утра, я прошёлся по набережной, было прохладно, свежо. Я гулял по городу, хотя хотелось пройтись на лыжах, только вот я работал, и отлучиться не мог. Мне нравится гулять по округе и рассматривать местные достопримечательности.

- Играя роль Джейка на «Сверхъестественном», Вы узнали что-нибудь новое для себя о военных?

Элдис: Нет, оба моих родителя – в прошлом морские пехотинцы. Так что я вырос в соответствующей атмосфере, это было уже у них в крови. «Мама, я – твой сын, не солдат, и я поставлю свои ботинки тут, извиняй». Соглашусь, это помогло мне пройти прослушивание, а затем и отснимать эпизоды. Это было достаточно легко, настолько удивительно, даже при том, что было не всё радужно, ведь я убил Сэм. Я даже не знал, к чему это приведёт.

- И под конец, какие у Вас планы дальше?

Элдис: Я пройдусь, сделаю фотоснимки для своей мамы. Всё, всем спасибо.

====================================