Своих: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Сэра Гэмбл: Интервью для thewinchesterfamilybusiness.com
17:56
Сэра Гэмбл: Интервью для thewinchesterfamilybusiness.com
Итак, это не просто тихий-мирный Апокалипсис. Люцифер оказался довольно опасным парнем. Он хочет истребить и человечество, и демонов. Впрочем, и ангелы ему тоже не по душе. Он что, хочет остаться последним существом во вселенной? Какова главная мотивация Люцифера?

Мы раскроем некоторые планы Люцифера по ходу сезона. Не могу рассказать вам о них, не раскрыв тайн будущих эпизодов!

Я всё ещё думаю о той параллели, которую ангелы проводят между Люцифером с Михаилом и Сэмом с Дином. Они делают это, чтобы оправдать их идею о предназначенной судьбе? Разве они не видят, что Сэм и Дин уладили ссору между ними и теперь настроены бороться вместе? Или это для них ничего не значит, раз уж один из братьев предал другого?

Сэм и Дин, может быть, и помирились, однако это не отменяет параллелей между их историей и историей Михаила с Люцифером. Истории их семей зловещим образом схожи. И да, с точки зрения ангелов, просто замечательно, что Сэм и Дин решили сражаться вместе, и всё же судьбой им предназначено стать вместилищами, так что, в конце концов, они сдадутся.

Люцифер нашёл себе временное вместилище, пока он не может уговорить Сэма. Возможно, Михаил поступит так же, и мы получим возможность встретиться с Михаилом и без согласия Дина на его превращение в «ангельский кондом»?

Вы скоро познакомитесь с Михаилом. Не могу сказать, какую форму он примет.

Михаил сам собирается обратиться к Дину с просьбой стать его вместилищем? Дин не мог выдержать голос Кастиэля, но возможно, он сможет услышать Михаила, раз им предназначено быть вместе?

Да, Михаил сам обратится к Дину. Нет, Дин не может выдержать истинный голос ангелов.

Дин получит свой амулет обратно?

Амулет появится в одном из предстоящих эпизодов. Если я прямо отвечу на ваш вопрос, то сдам слишком много информации и о Дине, и о Касе. Не говоря уж о боге.

Трикстер/Гавриил тогда сказал: «Прольётся кровь всех нас. Так предрешено». Что бы ни делали Сэм и Дин, люди вокруг них умирают (или становятся парализованными), и братья не могут остановить ничего из предсказанных событий. Вы, ребята, в сценаристской задаётесь вопросом, почему эти парни вообще встают по утрам с постели? Может ли такое быть, что однажды они сломаются? Или следующий эпизод о психбольнице ответит на мой вопрос?

Да, мы затронем эту тему в эпизоде о больнице для душевнобольных. У нас в сценаристской постоянно всплывает тема того, что братья живут в постоянном стрессе. Но именно это и делает их героями.

Я поражена тем, что в шоу герои всегда развиваются в соответствии с теоретической психологией. Личности Сэма и Дина отлично прорисованы, и их поступки абсолютно органичны, учитывая то, что им много чего пришлось пережить. Мне бы хотелось узнать, вы консультируетесь с психологами, или у вас, сценаристов, всё это выходит столь же органично? Вы вообще обсуждаете между собой, насколько психологические травмы влияют на братьев?

Мы говорим о психологии братьев всё время. Об этом и будет следующий эпизод, в котором Сэм и Дин сами записываются в больницу для душевнобольных, чтобы расправиться с монстром. Мы подумали, будет забавно, если они для того, чтобы их поселили в больнице, просто расскажут правду о себе.  Мы поиграли с диагнозами для смеха, но всё же мы отобразили действительность, в которой живут эти парни. В какой-то момент Дин говорит о том, как много он пьёт, как мало он спит, и что людей, которые ему дороги, совсем немного, и вот тогда ты вдруг осознаёшь, как же много у него проблем. Просто удивительно, что он и Сэм ещё держатся.

Узнаем ли мы что-нибудь новое о Бобби во второй половине пятого сезона?

Новое дело приведёт Сэма и Дина в городок Бобби. Этот эпизод прольёт свет на прошлое Бобби, а также на его душевное состояние.

Увидим ли мы ещё Анну? Если нет, узнаем ли мы, что с ней произошло? Я считаю, её утащили в рай на перепрограммирование, однако, учитывая недавние события, возможно, к ней применили более радикальные меры?

Анна появится в одном из предстоящих эпизодов. Вы правы, её забрали в рай для перепрограммирования, когда её выдал ангелам Кастиэль. Этот эпизод расскажет о том, что произошло дальше.

Здорово, что на роль постаревшего Дина в эпизоде «Загадочная история Дина Винчестера» вы пригласили Чада Эверетта. Расскажите о вашем впечатлении о нём.

Нам очень понравился Чад в роли Дина. Он отнёсся к работе с большим энтузиазмом, изучил свой персонаж и перенял манеры поведения и особенности Дина. Не говоря уже о том, что он похож на Дженсена. О лучшем и мечтать было нельзя.

Поклонники много обсуждали эпизод «Переключая каналы» на недавней конвенции в Чикаго. Всем полюбилась его безумная гениальность. «Переключая каналы»  -  результат совместных усилий всех сценаристов, или все эти пародии на телевизионные шоу придумал один-единственный Джереми Карвер?

Каждый эпизод – результат совместного труда. Ни один выдающийся эпизод ещё не писался в пещере. И точно так же нельзя обвинять какого-то одного сценариста, если эпизод не удался. Да, эпизод был идеей Джереми, и он вынашивал её, пока она не превратилась из просто удачной в совершенно оформившуюся и вливающуюся в мифологию нашего шоу. У него есть такой дар, как вы, наверное, уже поняли из предыдущих его эпизодов. Он действительно заслуживает вашего восхищения.

Вы тоже плакали, смотря эпизод «Оставь все надежды»?

Это был первый эпизод, когда я действительно плакала, смотря вырезанные сцены. Поначалу я подумала, это всё из-за критических дней, но потом я поговорила с другими сценаристами… Не буду ни на кого показывать пальцем, скажу только, что один, а то и больше продюсеров-мужчин также, как мы это называем, «пролили скупую мужскую слезу».

Вы прошли путь от сценариста до главного сценариста и исполнительного продюсера. Если бы вам представился случай избавиться от всех этих обязательств и сосредоточиться только на написании сценариев, вы бы сделали это?

Ни за что. Написание сценариев – самая трудная часть моих обязанностей. С опытом делать это становится проще, но легко не бывает никогда. Мои не писательские обязанности хоть на какое-то время вовлекают в работу и другие части моего мозга. Для меня это передышка.

Мне кажется, писать сценарии к продолжительному телевизионному сериалу и писать что-то ещё – это совершенно разные вещи, ведь вы сотрудничаете не только с другими сценаристами, но и с актёрами. Изменяется ли ваше описание любого из персонажей «Сверхъестественного» в зависимости от того, как их играют актёры?

Когда я пишу про любого из постоянных персонажей, я никогда не забываю о том, на что способны играющие их актёры. Это одно из преимуществ работы – у меня есть возможность хорошо узнать актёра.

Вы согласны с тем, как именно Крипке хочет закончить сериал, или у вас на это есть своя точка зрения?

Думаю, мы с Эриком в этом плане на одной волне.

О чём будет ваш следующий эпизод?

Я только что закончила эпизод, который вернёт нас в прошлое к юным Джону и Мэри Винчестер.

Скоро в эфир выйдет сотый эпизод. Кто бы мог подумать! Есть какие-то большие планы на этот счёт?

Вечеринка, конечно же. Лично я планирую выпить пару рюмок со съёмочной группой. А Боб Сингер обещал сыграть на гитаре. Вы ведь спрашивали не о сюжете эпизода, да?

Просмотров: 642 | Добавил: Mister_X
Всего комментариев: 0