[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество » Конкурсные работы » Письмо (Очень Сверхъестественное Рождество)
Письмо
caramelДата: Пятница, 25-Дек-2009, 13:34 | Сообщение # 1
♥ Bad Wolf ♥
Группа: Администратор
Сообщений: 442
Статус:
Автор: stormy
Название: Письмо
Дисклеймер: Все права на персонажей – принадлежат Крипке… Я лишь немного поразмышляла о возможном…
Рейтинг: Крипке определит
Действующие лица: Дин, Сэм – лишь в мыслях брата
Жанр: пока не определен. Наверное, воспоминания…
Комментарии: Приветствуются.
От автора: Я старалась. Очень. Это мой первый фанфик, так что тапки не возбраняются…
Статус: Закончен

Тихо пел ветер, кружа в белом вальсе разнообразные снежинки… Преддверие Нового года и Рождества так и чувствовалось в воздухе… Город пропитался веселым смехом детей, звоном колокольчиков Санты у магазина игрушек, разнообразными рождественскими мелодиями, звучавшими из сверкающих гирляндами витрин… Единственный раз в году, когда все старались простить прошлые обиды и собраться вместе с семьей за праздничным столом…

В одиноком мотеле на окраине города тоже присутствовала, еле заметная, аура праздника. Вывеска радостно подмигивала проезжающим мимо автомобилям, отражаясь на гладкой отполированной крыше Шевроле Импалы 1967 года выпуска с номерами Канзаса.

В мотеле царила тишина… Лишь несколько разноцветных гирлянд разгоняли полный мрак… да светилосьокно… В самом отдаленном от главного здания номере одиноко горела настольная лампа, освещая мягким теплым светом письменный стол, бутылку виски, пустой стакан, и одинокую фигуру мужчины, склонившегося над листом бумаги… Свет играл в гранях стакана, отражаясь на стенах разноцветными бликами, будто солнечными зайчиками…

В комнате чувствовалась мрачная решимость, одиночество и отчаяние… Тишину нарушил тяжелый вздох – и очередной скомканный лист бумаги приземлился недалеко от переполненной корзины с мусором…

Молодой человек облокотился на спинку стула, запустив пальцы в каштановую шевелюру, потом провел рукой по подбородку, нащупывая отросшую щетину, и устремил взор усталых глаз в стену, наблюдая за игрой бликов от стакана… Поднявшись из-за стола, он подошел к дорожной сумке, вытащил мобильный телефон и, глядя на дисплей, о чем-то задумался на пару секунд… Потом бросил его обратно, и перевел взгляд со стены на дерево в углу, с торчащими в разные стороны ветками, частично обломанными…

- Ну, что ж, Сэмми, ради тебя, - произнес молодой человек, и достал из-под кровати коробку с игрушками…

Через полчаса верхушку дерева украшала серебряная звезда, слегка перекошенная на правый бок, несколько старых игрушек тихо покачивались на тонких ветках, да небольшая гирлянда обвивала елку… Молодой человек , отыскав розетку, включил огоньки – и в комнате стало чуть светлее… Затем, осушив очередной стакан виски, он вернулся к столу, достал чистый лист бумаги и начал сначала…

Сэм… Привет…братишка…

Знаешь, я никогда не писал писем… Это не в моем стиле. Я ведь всегда должен оставаться сильным и защищать младшего… Тебя, Сэмми… Но сейчас мне просто нужно выговориться, чтобы стало легче на душе и на сердце… Во всяком случае, я надеюсь, что это поможет… А тебя нет рядом, так что мне остается только этот чертов клочок бумаги и мои мысли…

Кажется, в последнее время у меня вошло в привычку распускать нюни…

Вот и прошел очередной год… Сколько всего случилось за это время – год моего нового рождения… Знаешь, когда я попал в Ад, я много думал, что не сказал тебе что-то очень важное… А, когда вернулся – забыл, что хотел сказать… Да, это уже было и не важно…

Иногда мне кажется, все, что произошло с нами за этот год, было не с нами… просто мы наблюдали за всем со стороны…

Ангелы, демоны, Люцифер, Кастиэль, Михаил, Гавриил… чертов Апокалипсис… Элен… Джо…Знаешь, я всегда ей восхищался. Она была сильной, смелой… Ты, наверное, спросил бы, почему я не сказал ей это лично…я часто думал над этим… И, в конце концов, пришел к заключению, что не хотел, чтобы у меня появилось еще одно слабое месте в сердце… Хотя, какая теперь разница… А знаешь, с ней было весело… Прости, Джо…

Как же я устал от всего этого… В этот прошедший год я уже сбился со счета, сколько раз мне хотелось все бросить и вернуться в мир Джина… Но у меня была одна слабость – Ты… И ради тебя я держался…

Но теперь изменилось одна важная вещь – тебя нет рядом… Ты все-таки решил закончить Университет… Йель? Кембридж? Какая разница… Я все равно один…

Вот, перечитываю то, что написал, и думаю: «Какого черта, я ведь сильный! В нашей работе ведь нельзя показывать слабости…»

Хотя, к черту эту работу, все – к черту!!!

На носу Рождество… Интересно, ты приедешь в наш забытый дом в Канзасе? Я удивился, когда ты решил его купить… «Зачем?» - спрашивал я тогда… Но сейчас, кажется, начал понимать… Тебе всегда нужно было место, куда можно было бы вернуться… Но, скорее всего, мы опять встретимся где-то посередине между моей работой и твоей учебой…

Наверное, у тебя снова появилась девушка… Я рад за тебя… После Джессики – в тебе пропало что-то очень важное… Наверное, это была жажда жизни… Слышал, ты звонил Саре. Как она, интересно… Впервые девушка обратила внимание на тебя, а не на твоего разгильдяя-брата… Неужели ты решил последовать моему совету и жениться на ней? Я обязательно должен быть твоим шафером! Жду официального приглашения… И, надеюсь, на банкете будут симпатичные подружки невесты, вкусная еда и выпивка! Я рассчитываю на это!

Дин отложил ручку – и еле заметная улыбка мелькнула в его глазах, задержавшись в ямочках на щеках… Отправив в желудок очередную порцию виски, он продолжил писать.

Я рад за тебя. Надеюсь, хотя бы твоя жизнь придет в норму. О своей - я уже не беспокоюсь…

Ты, наверное, сказал бы сейчас: «Дин, перестань хандрить!»

Я постараюсь, правда… Просто я слишком устал… от жизни… Эта история с оболочками Михаила и Люцифера меня подкосила…

Надеюсь, ты уже забыл… Я всегда поражался твоей способности стирать из памяти плохое, продолжая радоваться жизни… каждому новому дню… Сэмми, какой же ты все-таки оптимист! А я, насколько себя помню, всегда жил только сегодняшним моментом… Так как знал, что завтра может и не быть из-за нашей работы.

Знаешь, я только сейчас понял, что, наверное, по этой же причине, я продал душу за твою жизнь… Чистой воды эгоизм? Или проявление братской любви? Теперь до меня дошло, почему ты ТАК на меня злился…

Ведь я даже на мгновение не задумался, что год – эта такая безделица! Это всего 365 дней рядом с тобой – а потом кромешная темнота… И он пролетел, как один день… Но в тот момент, когда ты лежал в соседней комнате бездыханным, я мог думать только об одном – больше не услышу твой голос, никто не будет на меня злиться… и твои подколы и розыгрыши… Меня ждало лишь безграничное одиночество и тоска по прошлому…

Именно поэтому я отдал тебе мою Импалу… Надеялся, что у тебя останется хотя бы малая частичка меня… Ты ведь знаешь, что я вложил в нее свою душу… Наверное, это и помогло мне продержаться в Аду 30 лет… К сожалению, на остальные 10 лет – не осталось надежды…

Детка, подожди меня немного, я скоро закончу, наверное… и обязательно навещу тебя на стоянке…

Прости, Сэм… Не смог удержаться… Ну, ты же меня знаешь… Это единственная женщина, которая прочно занимает место в моем сердце… Она столько раз спасала нас от смерти, что я сбился со счета… Наверное, ты всегда это знал… Поэтому так удивился, когда я позволил тебе иногда заниматься ее ремонтом… Но тот плеер я тебе никогда не прощу! ШУЧУ…

Дин поднялся из-за стола, потер уставшие глаза и выглянул в окно. На стоянке машин было немного… В свете фонарей снег, скопившийся на крыше Импалы, сверкал тысячами огней… «Все-таки, ты – моя лучшая подруга!» - подумал Винчестер. - «И, наверное, всегда ей останешься…» От размышлений его отвлек мобильный телефон. Дин, покопавшись в сумке, выудил из ее недр небольшой аппарат и удивленно взглянул на дисплей… Сообщение… от Сэма…

«Интересно, с чего это вдруг… Он не часто мне пишет… Чаще, звонит», - Винчестер озадаченно открыл смс…

- Привет, Дин! С Наступающим! Наверное, сейчас сидишь где-нибудь в заброшенном отеле и пьешь виски? Не грузись! Все наладится… Просто, хотел сообщить, что приеду в наш дом в Канзасе… Дней на десять.

- Сэм! Как всегда, в своем репертуаре, не унывает! – пробормотал Дин, пряча счастливую улыбку. Значит, в этот Новый год он не будет один…

Винчестер бросил телефон на стол и снова сел за письмо… Он решил, что сегодня непременно должен его закончить! В следующий раз ему может не хватить времени, или решимости…

Сэм, только что получил от тебя сообщение… С чего это ты вдруг? Ведь проще было позвонить… Может, не хотел меня беспокоить? Ценю твою заботу, мелкий! Ты, наверное, улыбнулся бы, прочитав эти строки. Рад, что смог тебя развеселить. В последнее время у нас было мало поводов для веселья…

Да, в очередной раз убеждаюсь, что со мной что-то происходит… Может, старею? Мне ведь не свойственно писать такие длинные письма. Вообще, я ведь ни разу их не писал… Это было условие отца – ведь их могли использовать против нас… Поэтому он писал дневник, который всегда был с ним… Может, мне тоже начать писать дневник? Да, ты, наверное, здорово бы повеселился, узнав этот факт…

Скоро Рождество…

Мне, все-таки, одиноко. Я признался себе в этом…

Ну, вот, Дин, ты совсем расклеился! Соберись, тряпка…

Не поверишь, Сэм, но я даже притащил в комнату ободранный еловый кол, который гордо назвал Ёлкой – рождественским деревом… Самому смешно…И даже нарядил это бедное недоразумение, созданное природой… Ты бы, наверное, сейчас выдал что-то типа «Дин, не оскорбляй это создание природы!»

Прости, Уважаемое творение!

Вот, смотрю на это бедное дерево – и непроизвольно вспоминаю наше Рождество со свихнувшейся парочкой богов… С тех пор я начал ненавидеть дантистов… Даже как-то по-детски… Хотя, мы с тобой отлично поработали, а потом напились в мотеле гоголь-моголя… Было весело… Я не помню, когда еще до этого так веселился…

Знаешь, когда я начал это письмо, не знал, о чем можно написать… А теперь слова выплескиваются на бумагу, как из рога изобилия… Неужели это все от того, что мы долго с тобой не виделись? Да, я определенно старею…

Кстати, как там Бобби? Рад, что Кас все-таки помог ему… К нему снова вернулась жажда жизни… Признаюсь, он пугал меня своим настроем… Рад, что все, наконец-то, устроилось… Бобби, наверное, сейчас бы проворчал что-то типа – «Хватит валять дурака! Занялись бы лучше каким-нибудь полезным делом! Развели тут мыльную оперу…» Наверное, мы никогда не сможем отплатить ему за все его старания и помощь…Может, Сэм, женишься и подаришь ему парочку внуков? Чтобы было чем заняться на пенсии… Ты, скорее всего, сейчас бы вспылил и врезал мне… Ты терпеть не мог мои ехидные замечания и так быстро выходил из себя…

Прости! Прости… Знаешь, начиная это письмо, я хотел просто объяснить тебе причины моих поступков… Хотя, сейчас понимаю, что тебе это не нужно… Ты всегда знал меня лучше, чем кто-нибудь в этом мире… И, наверное, останешься единственным… Все-таки, мы провели с тобой кучу времени вместе…

Я вот тут подумал… Может, мне навестить Лизу? Что-то я соскучился по Бену… Я тебе не говорил, но мне бы хотелось, чтобы он был моим сыном… Тогда в этом мире была бы хоть какая-то хорошая частичка меня… Хотя, ты наверное, все понял, когда видел нас вместе…Я часто думал, что бы было, попроси она меня тогда остаться…

Пришла в голову мысль, что они с твоей Сарой очень похожи… Она сильная, целеустремленная… и тоже выбрала Винчестера… и узнала о нашей настоящей работе… В чем же наша притягательность для противоположного пола? Да и не только… а еще и всякой нечисти… Ладно, не будем вспоминать прошлое…

Как говорится, кто старое помянет – тому глаз – вон.

Прости, что я перескакиваю с одной темы на другую… Но, уже не раз обращал твое внимание, что не умею писать письма…

Что бы сказал отец, узнав, чем я сейчас занимаюсь…Интересно, где он сейчас? Мы ведь так и не видели его с того момента, как он выбрался через Врата Ада…

Знаешь, Сэм… Я все хотел тебе признаться, почему так злился на себя, когда отец отдал за меня свою жизнь…Да и на него тоже злился… Помнишь, Тессу – жнеца, с которой мы встретились перед Апокалипсисом… Думаю, помнишь… Ты тогда первый раз сознательно солгал ребенку…Наверное, сейчас ты спрашивал бы себя, как я узнал? Я понял это по твоему взгляду… В нем была боль, отчаяние и твоя непоколебимая уверенность, что так будет лучше…

Так вот, когда я был духом – она сказала, что мой путь, моя миссия – подошла к концу… Не помню уже дословно, но ее слова я понял именно так…

Именно поэтому я был в ярости, потому что отец закончил свой путь раньше, чем было нужно, и отдал все ради того, чьи дела уже должны были подойти к концу…

В последнее время, я много думал, что было бы, если бы отец тогда не заключил сделку с Желтоглазым… Я бы не попал в Ад, не сломал бы Первую Печать, Кастиэлю не пришлось бы меня вытаскивать из преисподней… Мы, может быть, так бы и не узнали о существовании Ангелов… И что они бывают такими Сволочами… как Уриэль и его приспешники…Я, наверное, слетел с катушек, но начинаю их понимать… Отчаяние и отсутствие надежды толкает на отчаянные поступки, даже если понимаешь, что делаешь глупость…

Все-таки, они – сволочи!!! Хотя, Кастиэль – приятное исключение...

Наверное, на меня начинает действовать алкоголь… Мысли путаются…

Да, я определенно, старею… Эх, дряхлая развалина!!!

Знаешь, Сэм, я столько хотел тебе рассказать… Но все никак не могу определиться, за что в первую очередь перед тобой извиниться… Знаю, ты скажешь, что я веду себя, как сопливая девчонка… Но и мне иногда хочется побыть слабым и беззащитным… или просто… счастливым, что ли…

Чувствую, что начинаю писать полную чушь и бессмыслицу… Да, виски на этот раз меня одолели быстрее, чем я – их…

Не обращай внимания, Сэм… Я даже начал жалеть, что ты никогда не прочитаешь это письмо… Оно останется лишь в моей памяти… Хотя, может быть, когда-нибудь… я тебе обо всем расскажу. И мы с улыбкой вспомним, насколько были еще детьми…

Ну вот, стало еще хуже… Теперь не письмо, а сплошная мыльная опера получается…

Жаль, что тебя нет рядом… Врезал бы мне сейчас хорошенько – и я бы тут же собрался с мыслями и перестал заниматься ерундой…

Что-то я увлекся писаниной… Ведь скоро Рождество! Кстати, с Наступающим тебя! Знаю, глупо звучит… Но, ты же знаешь, я не умею выставлять на показ свои чувства… Это письмо – точно будет единственным исключением из правил…

Но я рад, что, все же, решился написать все это… На душе стало как-то легче…

Вспоминаю все, что случилось с нами за эти несколько лет… Все-таки, мы отлично повеселились… Надеюсь, я смог бы вызвать твою улыбку этими строками, если бы ты их прочитал…

Даже хочется верить, что все наладится в ближайшем будущем…

Ладно, береги себя, Сэм…

Думаю, хватит выворачивать свою душу наизнанку… Ты бы точно сказал, что старею, прочитав все это…

Но теперь я снова стану сильным, гордым, непоколебимым, самоуверенным и несгибаемым Дином Винчестером – твоим старшим братом.

Пока, Сэм…

И еще раз – с Наступающим тебя, братишка…

Я рад, что в этот раз мы встретим праздники вместе…

Первые лучи рассвета наполняли комнату и, отражаясь в его пронзительно зеленых глазах, делали взгляд еще более решительным. Винчестер сложил письмо в конверт и запечатал… Потом, несколько секунд помедлив, твердо написал на конверте – Сэму Винчестеру. Затем устало поднялся со стула, допил остатки виски прямо из бутылки и, скомкав письмо, запустил им через всю комнату, а потом, без сил, рухнул на кровать и через несколько минут уже спал…

День осторожно вступал в свои права, искрясь на свежевыпавшем снегу… Городок наполнялся голосами и смехом, запахами и красками…

Дин открыл глаза, жмурясь от солнечного света, заливавшего комнату… Полусонный, отправился в ванную… Вернувшись, он оглядел комнату: смятые листы бумаги, наполовину исписанные его твердым почерком, пустая бутылка из-под виски и… брошенное в угол письмо… Винчестер замер посередине комнаты, устремив свой взгляд на этот комок бумаги… Отвернулся и начал собираться в дорогу… Он должен был успеть добраться до Канзаса к началу праздников…

Дин подошел к двери и уже протянул руку к ручке, намереваясь покинуть номер…

- Какого черта! – выругался он, потом резко развернулся, в несколько шагов пересек комнату, схватил письмо и засунул его в карман рубашки… Тихо отворил дверь и покинул мотель…


А вы мой... параноидальный шизофреник, страдающий нарциссизмом и ралигиозным психозом? Свезло мне ©
 
RonseДата: Суббота, 24-Апр-2010, 13:46 | Сообщение # 2
Стажер
Группа: Охотники
Сообщений: 23
Статус:
stormy, мне очень понравилось, эх... все же, хорошо что Дин забрал свое письмо!)))



Сообщение отредактировал Ronse - Суббота, 24-Апр-2010, 13:47
 
stormyДата: Суббота, 24-Апр-2010, 14:40 | Сообщение # 3
Главный рифмоплет
Группа: Люди
Сообщений: 1808
Статус:
Ronse, вообще, идея возникала продолжить - будто Сэм находит письмо в куртке брата.... и пишет ответное)))

 
RonseДата: Суббота, 24-Апр-2010, 15:05 | Сообщение # 4
Стажер
Группа: Охотники
Сообщений: 23
Статус:
Quote (stormy)
продолжить - будто Сэм находит письмо в куртке брата.... и пишет ответное

идея хорошая, интересно было бы узнать, что напишет ему Сэм )))


 
stormyДата: Суббота, 24-Апр-2010, 15:13 | Сообщение # 5
Главный рифмоплет
Группа: Люди
Сообщений: 1808
Статус:
Ronse, пока размышляю над этим...

 
Форум » Творчество » Конкурсные работы » Письмо (Очень Сверхъестественное Рождество)
Страница 1 из 11
Поиск:



НОВОСТИ

Вход на сайт

Наш опрос

Сколько Вам лет?

javascript:// javascript://
Всего ответов: 831

Статистика