[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » О сериале » Обсуждение героев » Кастиэль (ангел во плоти)
Кастиэль
stormyДата: Среда, 08-Апр-2009, 00:00 | Сообщение # 1
Аватара нет
Группа: Удаленные








Ангел Кастиэ́ль (англ. Castiel) — выдуманный персонаж американского мистического телесериала «Сверхъестественное» производства компании Warner Brothers, исполненный Мишей Коллинзом.[/c]
Ангел впервые появился в четвёртом сезоне, первая серия которого «Воскрешение Лазаря»(«Lazarus Rising») была показана 18 сентября 2008 года. Роль Кастиэля сыграл актёр Миша Коллинз. (Misha Collins). Кастиэль — ангел, который спас Дина Винчестера из Ада, согласно словам самого Кастиэля, по велению Господа. На плече Дина остался ожог в виде отпечатка ладони Кастиэля. Кастиэль появляется в 12 из 22 эпизодов четвёртого сезона. Согласно мифологии сериала, обычный человек не может услышать настоящий голос и увидеть истинный облик ангела. Попытка взглянуть на ангела приводит к тому, что человеку выжигает глаза, ангельский голос обладает разрушительной силой, поэтому барабанные перепонки человека просто не смогут его выдержать. Однако в разговоре с Дином Кастиэль упоминает о том, что существуют избранные, способные узреть ангела и услышать его голос. Для общения с обычными людьми ангел должен вселиться в человека («сосуд»). В качестве сосуда выбираются очень верующие люди, которые должны согласиться с данной ролью. В серии 4.20 «The Rapture» упоминается, что на роль «сосуда» подходят только люди, у которых в крови есть нечто особенное, но более подробно этот вопрос в четвёртом сезоне не рассматривался. Из этой же серии становится известно, что сосудом Кастиэля является очень набожный молодой мужчина Джимми Новак, имеющий жену и дочь-подростка. В серии 5.22 «Swan Song» был убит Люцифером и воскрешен. В шестом сезоне в серии 6.03 "Третий человек" Кастиэль снова возвращается, помогая братьям в борьбе с демоном Кроули и всевозможными монстрами. После заточения Михаила и Люцифера в Раю начинается гражданская война между сторонниками начала Апокалипсиса, которых возглавляет архангел Рафаил, и ангелами, желающими остановить возможность нового Апокалипсиса которых возглавил Кастиэль. В этой же серии выясняется, что некий ангел Бальтазар похитил священные артефакты ангелов вроде Посоха Моисея и теперь раздаёт их людям для осуществления своих корыстных планов. Позже Кастиэль выясняет, что Сэм вырвавшись из Ада, "забыл" там свою душу. Дин старается приложить все усилия, чтобы её вернуть, но Кастиэль начинает его отговаривать. С развитием сюжета фигура Кастиэля в 6 сезоне становится всё более загадочной. Оказывается, он руководит действиями Бальтазара и он связан каким-то сговором с демоном Кроули. Так же Кастиэль принимает все возможные меры для получения душ людей, которые, по его словам, обладают огромной силой. Так, в серии 6.17 "Моё сердце будет бится дальше" он приказывает Бальтазару отправится в прошлое и спасти Титаник чтобы в дальнейшем заполучить души всех, кто находился на спасёном от затопления корабле.

Прототип персонажа

В христианской мифологии не встречается ангела с именем Кастиэль, но в каббалистическом учении есть Кассиэль, который является Престолом Бога и одним из сильнейших ангелов. Также Кассиэль считается Ангелом Четверга (по некоторым данным — субботы). (Поэтому некоторые поклонники усматривают в имени ангела своеобразное «пасхальное яйцо», ведь на американском телевидении сериал показывают по четвергам).

Также упоминание об ангеле с очень похожим по звучанию именем есть в книге Razim — одной из древних книг периода Талмуда. Древний текст был скопирован и выпущен в 1966 году издательством «Едиот ахронот». Именно в ней перечислены имена ангелов и их распределение по семи небесам. Кастиэль обитает на шестом небе, в восточной части этого самого неба, и это действительно ангел — воин, к помощи которого, видимо, можно прибегнуть во время битвы.

Эпизоды сериала с участием Кастиэля



Интересные факты, связанные с ролью Кастиэля

Актёров приглашали на кастинг на роль демона, чтобы никто заранее не узнал, что в сериал было решено ввести принципиально новых персонажей, и только после кастинга Мише сообщили, что на самом деле проводится отбор на роль ангела. Коллинзу предложили изобразить что-нибудь «более ангельское» и, по всей видимости, его интерпретация роли ангела понравилась больше прочих.
Внешний облик Кастиэля, включая строгий костюм, плащ и причёску, был скопирован с главного персонажа комиксов «Посланник ада» (англ. Hellblazer), повествующих о борце с нечистью, экзорцисте Джоне Константине. (По серии комиксов также был снят художественный фильм «Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом в главной роли).
Режиссёр не поставил перед Коллинзом строгих рамок, описывая как стоит изобразить ангела, поэтому актёр многое принёс в персонажа «от себя», не раз признаваясь, что ориентировался на специфику поведения своего брата, в котором, по мнению Миши, «есть что-то ангельское».
Изначально планировалось, что персонаж появится только в шести эпизодах четвёртого сезона. Однако из-за неожиданной положительной реакции поклонников роль значительно расширили. Кроме этого, Миша Коллинз подписал контракт на участие в съёмках пятого сезона «Сверхъестественного» в качестве постоянного персонажа, которые начались 2 июля 2009 года.
Прозвище «Кас» для Кастиэля придумал Дин Винчестер. Впервые это сокращение было использовано Дином в разговоре с братом Сэмом Винчестером в эпизоде 4.04.
Что интересно Кроули называет Кастиеля ангелом четверга в 20й серии. Если считать , что имя персонажа Кастиель походит от имени Кассиль, то он не ангел четверга , а ангел субботы, покровитель Сатурна, ангел слез и одиночества.
[/size]
 
EliseДата: Среда, 08-Апр-2009, 23:16 | Сообщение # 2
Аватара нет
Группа: Удаленные





Очень сильный персонаж! Сумел зацепить. Миша отлично передал суть персонажа. Кастиэль уместен вплоть до конца сериала. Его появления ждешь. Один из немногих новых ярких героев 4 сезона.
 
Dariya-WolfДата: Среда, 08-Апр-2009, 23:19 | Сообщение # 3
Рыцарь Ада
Группа: V.I.P.
Сообщений: 884
Статус:
Quote (Elise)
Его появления ждешь
это уж точно, smile а уж как говорит-то... просто супер... Только его мало показывают, очень жаль... sad



 
stormyДата: Среда, 08-Апр-2009, 23:19 | Сообщение # 4
Аватара нет
Группа: Удаленные





Elise, согласна! интересно узнать - перейдет ли он на сторону Анны или останется слугой Господа....
 
EliseДата: Среда, 08-Апр-2009, 23:24 | Сообщение # 5
Аватара нет
Группа: Удаленные





Quote (Dariya-Wolf)
Только его мало показывают, очень жаль...
Редко, но метко. Хотя когда его нет как-то пусто...
Quote (stormy)
перейдет ли он на сторону Анны или останется слугой Господа....
Мне кажется,что Кас не стандартный ангел. может и перейдет так интереснее будет. Хотя Крипке виднее...
 
stormyДата: Среда, 08-Апр-2009, 23:27 | Сообщение # 6
Аватара нет
Группа: Удаленные





Quote (Elise)
Мне кажется,что Кас не стандартный ангел. может и перейдет так интереснее будет. Хотя Крипке виднее...

да, Крипке виднее... И в посделних сериях он чаще появляется!!
 
Galaxy88Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 13:53 | Сообщение # 7
Аватара нет
Группа: Удаленные





Интересный персонаж, полон загадок.
На "чистокровного" ангела как-то непохож.Слишком много темного за ним наблюдается:выжженые глаза,крылья,а точнее нам показали только тень и т.д. и т.п. вообщем,как-то я ему особо доверять бы не стала,думаю,как Дин. Вообщем,я склоняюсь,что если он и ангел,то Падший.

Добавлено (09.04.2009, 12:53)
---------------------------------------------
Полазив по интернету наткнулась на такое мнение о Кастиэле:
"Кастиэль не тянет на роль положительной силы. Он явно Падший, причем в том варианте, что так любим оккультистами. Ну сами посудите:
1. Воскрешение Дина явно не было благим актом, ибо: павшие деревья, пожелтевшая трава, приподнятый гроб (слишком близко от поверхности)... и Ангелы не метят, а тут Выжженая ладонь...
2. Выжженые огнем глаза. Ангелы это другое свет их слепит, но не обжигает... Падшие, вот те горазды прожарить и за меньшее, чем просто глянуть на них внутренним зрением. Да и к демонам он заявился без повода.
3. Захват чужого тела... и равнодушие к его судьбе.
4. То как он вырубил Бобби. Это не сон или благодать, насланная Ангелом, это печать затмения, если я не путаю (ну у нее много названий). А владеют таким Падшие.
5. Крылья из Тени, а не из сияния или плоти...
6. Само появление - присмотритесь и поймете.
7. Прямое манипулирование Дином (попытка, думаю, Дин не настолько глуп, чтобы сразу поддаться) и высокопарность слога.
8. Демоны в том виде, какой представлен в сериале, не в курсе Падших, Богов и тд... они ведь по большей части были смертными, чьи души, так или иначе, были обожжены адом и стали дымом и огнем.
и так просто интересное: "...И плавилась плоть под десницами их, и глас их был невыносим слуху смертному, и содрогались земля и небо под темными крыльями их... прожгло пламя их очи мои и избавило от видений Мятежа их..."
вольная интерпретация...
Кастиэль, как мне кажется обеспокоен именно Сэмом. А повлиять на него можно лишь через уязвимое место, через Дина... Потому он и вытащил его из Ада (а кстати, Ангелы не могут в него проникнуть, потому что их природа не позволяет им это сделать... даже по библейским канонам лишь смертному святому дозволено спасти душу из ада. Христианский Спаситель смог вывести грешников из ада именно поэтому. А вот Падшим запрещен лишь доступ на Небеса...) и втирает ему про работу и Бога...
Что именно Падший собирается сделать непонятно, но делает он это именно сейчас когда нет Азазеля, когда его особенный Сэмми во всю развивает свои способности и уничтожает демонов...
Мне кажется Война началась не между охотниками и демонами, а между разными Падшими... И сейчас Братья просто стали орудиями, как и Руби кстати, которая именно потому не в курсе, что не верит в Люцифера и прочих ... "
shock
А что думаете Вы по этому поводу?????

 
stormyДата: Четверг, 09-Апр-2009, 19:58 | Сообщение # 8
Аватара нет
Группа: Удаленные





Galaxy88, да, интересная версия!!! и очень правдоподобная!!! надо над этим поразмыслить!!!
 
BellaДата: Суббота, 11-Апр-2009, 11:37 | Сообщение # 9
Начинающий охотник
Группа: Люди
Сообщений: 91
Статус:
Quote (Dariya-Wolf)
Только его мало показывают, очень жаль...

читала что он в пятом сезоне будет постоянным героем...


Он знает что во мраке, но свет обитает с ним...

 
stormyДата: Суббота, 11-Апр-2009, 13:05 | Сообщение # 10
Аватара нет
Группа: Удаленные





Bella, будем надеяться! мне он тоже нравится - интересный и неоднозначный персонаж... Жаль, что таких женских ролей маловато...
 
EliseДата: Суббота, 11-Апр-2009, 20:48 | Сообщение # 11
Аватара нет
Группа: Удаленные





Quote (stormy)
мне он тоже нравится - интересный и неоднозначный персонаж... Жаль, что таких женских ролей маловато...

Отлично что Крипке оценил потенциал Каса правильно и оставил его в шоу. Персонаж просто "открытие четвертого сезона". Рада, что Миша будет с нами т.е. что у нас не будет Кастиэля II smile . Этот ангелочек по мне отлично впишется в сюжет. А насчет того, что "женский состав" в 4 сезоне подкачал ,пожалуй соглашусь...


Сообщение отредактировал Elise - Суббота, 11-Апр-2009, 20:48
 
stormyДата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:01 | Сообщение # 12
Аватара нет
Группа: Удаленные





согласна.... Кастиэля2 после Руби2 я вряд ли переживу!!! cool
 
DjessikaДата: Четверг, 16-Апр-2009, 10:50 | Сообщение # 13
Аватара нет
Группа: Удаленные





Кас явно ангел во плоти. Его речь, взгляд завораживают. И пусть только Крипке попробует вместо Миши сделать Каса2. Это уже ни в какие ворота не полезет. Руби вон уже заменили:((.
 
EliseДата: Четверг, 16-Апр-2009, 11:49 | Сообщение # 14
Аватара нет
Группа: Удаленные





Quote (Djessika)
И пусть только Крипке попробует вместо Миши сделать Каса2.

Этот ход просто убьет сериал т.к.вывод Руби I уже поубавил поклонников этой демоницы и того же ангелочку я не желаю. Но то, что именно Миша Коллинз подписал контракт на 5 сезон обнадеживает значит скорее всего Каса II не будет!
 
stormyДата: Пятница, 01-Май-2009, 00:06 | Сообщение # 15
Аватара нет
Группа: Удаленные





Elise, ура!!!!! будем ждать!!!! biggrin а по-поводу 5 сезона - кто-то же должен быть начальником Дина,если тот тоже в ангелочка превратится!!! happy
 
sara11Дата: Понедельник, 04-Май-2009, 22:27 | Сообщение # 16
Призрак
Группа: Охотники
Сообщений: 281
Статус:
Galaxy88, очень интересная версия и я склонная с ней согласится и по поводу Кастиєля и особенно с єтим
Quote (Galaxy88)
Война началась не между охотниками и демонами, а между разными Падшими...

book




Сообщение отредактировал sara11 - Понедельник, 04-Май-2009, 22:30
 
stormyДата: Четверг, 18-Июн-2009, 08:54 | Сообщение # 17
Аватара нет
Группа: Удаленные





sara11, все может быть.... очень похоже, что Крипке именно это и задумывал... но, ждем 5 сезон - там должно все разъясниться... cool
 
ЮрьнаДата: Среда, 16-Сен-2009, 12:36 | Сообщение # 18
Стажер
Группа: Охотники
Сообщений: 27
Статус:
Да здорово играет, его роль, и говорит как-то странно, но интересно. Мне он по душе.
 
colorsДата: Пятница, 18-Сен-2009, 19:24 | Сообщение # 19
Стажер
Группа: Охотники
Сообщений: 39
Статус:
Quote (Galaxy88)
Полазив по интернету наткнулась на такое мнение о Кастиэле:
"Кастиэль не тянет на роль положительной силы. Он явно Падший, причем в том варианте, что так любим оккультистами. Ну сами посудите:
1. Воскрешение Дина явно не было благим актом, ибо: павшие деревья, пожелтевшая трава, приподнятый гроб (слишком близко от поверхности)... и Ангелы не метят, а тут Выжженая ладонь...
2. Выжженые огнем глаза. Ангелы это другое свет их слепит, но не обжигает... Падшие, вот те горазды прожарить и за меньшее, чем просто глянуть на них внутренним зрением. Да и к демонам он заявился без повода.
3. Захват чужого тела... и равнодушие к его судьбе.
4. То как он вырубил Бобби. Это не сон или благодать, насланная Ангелом, это печать затмения, если я не путаю (ну у нее много названий). А владеют таким Падшие.
5. Крылья из Тени, а не из сияния или плоти...
6. Само появление - присмотритесь и поймете.
7. Прямое манипулирование Дином (попытка, думаю, Дин не настолько глуп, чтобы сразу поддаться) и высокопарность слога.
8. Демоны в том виде, какой представлен в сериале, не в курсе Падших, Богов и тд... они ведь по большей части были смертными, чьи души, так или иначе, были обожжены адом и стали дымом и огнем.
и так просто интересное: "...И плавилась плоть под десницами их, и глас их был невыносим слуху смертному, и содрогались земля и небо под темными крыльями их... прожгло пламя их очи мои и избавило от видений Мятежа их..."

Мне эта версия кажется не правдоподобной. Не согласна с написанным.


COLORS
 
jaguar-darkДата: Суббота, 19-Сен-2009, 06:29 | Сообщение # 20
Новичок
Аватара нет
Группа: Люди
Сообщений: 5
Статус:
кастиэль когда вернул сосуд домой к жене и дедям сам стал уж больно скучным какимто Хорошо что обратно залез в этого бугалтера. Вообще смотрится мотеро в этом облике
 
Форум » О сериале » Обсуждение героев » Кастиэль (ангел во плоти)
Страница 1 из 41234»
Поиск:



НОВОСТИ

Вход на сайт

Наш опрос

Оцените мой сайт

javascript:// javascript://
Всего ответов: 468

Статистика